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Frutoterapia: curarse con las frutas

El padre de esta disciplina, avalada por la OMS, es el médico colombiano Albert Ronald Morales.Nació en Colombia, fue criado por una madre vegetariana que le curó el escorbuto con plantas medicinales siendo un niño. 
El doctor Albert Ronald Morales descubrió, a poco de recibirse de bioquímico, que quería dedicar sus esfuerzos a la investigación del aporte de las frutas a la salud. Actualmente, se lo reconoce en el mundo entero como el padre de la Frutoterapia, una ciencia que según Morales apunta a que la gente se cure consumiendo correctamente la inmensa cantidad de variedades frutales que da la naturaleza.
  En su larga trayectoria en la investigación, el doctor Morales es uno de los pocos científicos en el mundo que inventarió especies de árboles frutales en todo el planeta y analizó y desarrolló curas para diversas enfermedades con resultados altamente efectivos, de la mano de un proyecto respaldado por la Organización de las Naciones Unidas (ONU), que contó con un equipo de cinco antropólogos y dos paleontólogos y se inició hace 27 años. Hasta la actualidad, tiene clasificadas más de 5.000 especies y 200.000 variedades de frutas, de las cuales pertenecen a su Colombia natal, 365 especies y 7.000 variedades. 


Hoy pasea por el mundo a pesar de la ceguera que sufre desde hace 14 años, tras un accidente, dando conferencias sobre Frutoterapia y es el presidente y fundador de la Asociación Mundial de Frutoterapia.
Sus conocimientos están vertidos en sus dos libros: “Frutoterapia - Los frutos que dan la vida”, editado en España y en el que recopiló el poder terapéutico de 104 frutas, y “Frutoterapia, nutrición y salud”, de reciente edición en América y Europa. Aquí, sus mejores consejos.




BUENAS Y MALAS COMPAÑIAS FRUTALES


Además de clasificar las frutas por sus nutrientes y así por su incidencia en el tratamiento natural de muchas enfermedades, uno de los puntos esenciales del trabajo del doctor Morales fue el de acercar a la gente los problemas y peligros del consumo de las frutas, las combinaciones nocivas y los tóxicos que contienen, en mayor o menor medida, algunas especies y que dañan la salud. Por supuesto, como contraatacara, Morales acuñó cientos de recetas de suma eficacia para la cura de enfermedades con frutas y hasta una combinación que actúa sobre los problemas sexuales con la misma eficacia que el Viagra pero sin sus riesgos.




Si bien todos saben que las frutas actúan sobre el organismo saludablemente, pueden nivelar los índices de colesterol y azúcar en sangre, disminuir los riesgos de obesidad y estimular la barrera inmunológica, la regla de oro de la Frutoterapia indica que no se deben consumir frutas en grandes cantidades y sin distinción, sino en forma equilibrada y atendiendo estrictamente a las recomendaciones.


De cualquier modo, la Frutoterapia no se presenta como una dieta a seguir irrestrictamente y como única opción, sino como una forma inteligente de sumar las frutas al consumo cotidiano. Como siempre, antes de comenzar con un consumo de frutas distinto al habitual y ante el menor síntoma irregular, se debe consultar al médico.




CONSEJOS Y RECETAS


A lo largo de 30 años de investigaciones y estudios, el doctor Albert Ronald Morales ha clasificado las virtudes y defectos de las frutas para que rindan su mayor beneficio dentro de la dieta. No todas son saludables del mismo modo y pequeños detalles como el momento del día en que se consumen, modifican su acción sobre el organismo.


A continuación, se enumeran algunas de los muchas recomendaciones que el doctor Morales ha acumulado a lo largo de su trayectoria. Las frutas deben comerse antes o después de las comidas, jamás durante. Si se trata de platos dulces, la fruta podrá consumirse una hora antes.


En cambio, si son salados se deberán esperar tres horas antes de comer.


Cómo escoger las frutas para cada comida del día:


Desayuno: se recomiendan las frutas ácidas (naranja, ananá o piña, uva o maracuyá).


Almuerzo: deben consumirse las frutas proteicas o ricas en ácidos grasos esenciales (palta,
almendras o nueces).



Cena: lo aconsejable es consumir frutas dulces (papaya, manzana o pera). Jamás se deben consumir cítricos antes de acostarse porque perjudican las células del hígado.


Cuando se agrega azúcar a las frutas se destruyen sustancias nutritivas y terapéuticas. Para endulzar, es recomendable usar miel.


Se debe tener cuidado con las mezclas que se hagan entre frutas y con otros alimentos. Las frutas se pueden mezclar entre sí, excepto la sandía. En cambio, las ácidas no se deben mezclar con otros alimentos. Y entre las semiácidas, sólo son compatibles con la leche cola mora, la fresa, la frambuesa, el mango y el durazno.


La sandía, famosa por tantas advertencias, es altamente tóxica: cuando se la abre y toma contacto con el oxígeno, adquiere un uno por ciento de arsénico que, mezclado con otra fruta, leche o licor, puede llegar al 3 por ciento. El arsénico ataca al corazón y aumenta el riesgo de infarto.


El ananá mezclado con ácidos lácteos genera una sustancia tóxica. Tampoco debe mezclarse con naranja porque produce flatulencia, daño en el páncreas y dolor de cabeza.


El melón, consumido por la mañana, ayuda al aparato digestivo y por la noche, a bajar de peso. En Arabia dicen que el melón a la mañana es oro, al mediodía plata y a la noche mata. No es compatible con leche ni frutas ácidas.


La mezcla del limón y sal para condimentar las ensaladas baja los glóbulos rojos. Si se le añade alcohol, puede afectar la médula y provocar leucemia.


Las semillas de los cítricos contienen ácido cianhídrico (cianuro) y por eso no se tragan.
A la mandarina se la llama la fruta ecológica porque arrastra el plomo y los metales que reciba el organismo debido a la contaminación ambiental.


REMEDIOS CON FRUTAS


El tomate es un excelente revitalizante para las personas en tratamiento de quimioterapia y su jugo, consumido después de las comidas, es una excelente solución para el estreñimiento.


Tratamiento de belleza: un kiwi en el desayuno y unos higos en la merienda mantienen y regeneran el colágeno de la piel.

Para prevenir la osteoporosis deben tomarse uno o dos vasos por mes de jugo de higo, licuando el fruto con su cáscara en leche y endulzado con miel.



Cocine un maracuyá con su cáscara durante cuatro minutos, déjelo enfriar y prepare un licuado: obtendrá un potente afrodisíaco. El jugo sin cocción previa produce impotencia y frigidez.


Para la presión alta, beba un vaso diario y tres como máximo de jugo natural de mora.


Para prevenir problemas de próstata, desayunar con pera picada mezclada con una cucharada sopera de miel y una de polen, durante 20 días.


Para terminar con los parásitos intestinales tomar un vaso de jugo de ananá durante 10 mañanas, antes de desayunar.


UNA VIAGRA NATURAL


El doctor Morales ha desarrollado una fórmula a la que bautizado: “Viagra de la Frutoterapia”. Sus principales características son que no tiene efectos colaterales, pueden consumirlo personas con diabetes o problemas cardíacos y tanto hombres como mujeres.


Según el doctor Morales, su fórmula “frutoterapeútica” soluciona problemas como la eyaculación precoz, la frigidez o anorgasmia y la lentitud en llegar al orgasmo, todos conflictos relacionados con la poca o mala irrigación sanguínea. 


Esta fórmula no química extrae de las frutas las sustancias principales que forman el viagra y de acuerdo a las experiencias realizadas, se obtienen resultados cinco horas después de su consumo.


La preparación es simple: Mezclar medio aguacate maduro y pelado, con una cucharada sopera de miel y una cucharada sopera de germen o germinado de alfalfa. Se debe consumir preferentemente media hora antes de las comidas, solo dos veces por semana.




Fuente: Aceaja

1 comentario:

  1. Muchas gracias por el artículo, lo de la sandía y el melón lo desconocía por completo, yo había oído decir que el melón por la noche no es bueno, pero si es bueno, al menos para quien quiera adelgazar.

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